Поиск | Контакты
Версия для слабовидящих Обычная версия

Женский Чемпионат мира по Го

11.05.2018

Своими впечатлениями о поездке на женский Чемпионат мира по Го делится наш педагог дополнительного образования по игре Го Кальсберг Эльвина Львовна.

В конце апреля я съездила в Китай и поучаствовала в женском чемпионате мира. От Европы было приглашено 6 участниц. К сожалению, от Америки приехали участницы азиатского происхождения. Европа была представлена участницами из Венгрии, Румынии, Германии, двумя участницами из России и специальное приглашение получила представительница Нидерланд азиатского происхождения Гуо Джуан. Открытие чемпионата проходило в торжественной форме, все участницы были одеты в национальные костюмы своих стран. Церемония проходила исключительно на китайском языке, но может это и к лучшему, так как даже без перевода на английский всё действо вместе с небольшим праздничным концертом заняло полтора часа.

Во время подготовки к церемонии открытия все активно обменивались автографами на веерах и фотографировались со звёздами мирового го. На первом фото я и Наталья Ковалёва сфотографировались с Rui Naiwei 9дан, которая была сильнейшей среди женщин на протяжении двадцати лет. Rui Naiwei предложила сфотографироваться сама, а вот сильнейшего на данный момент китайского игрока Ке Дзе для фотосессии пригласила Гуо Джуан. Ке Дзе играл параллельно с нашим чемпионатом свой матч против очередного искусственного монстра Го и, увы, в очередной раз не выиграл.