Для ребят из объединения стендового моделизма и их педагога Костылева Вадима Юрьевича уже стало традицией в конце учебного года принимать участие в открытом республиканском конкурсе — выставке «Карелия-Микро 2025» (г. Петрозаводск). В этом году это юбилейная, 30-я, выставка. В экспозиции было представлено более 500 работ от авторов из 14 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.
Работы учащихся объединения «Стендовое моделирование» Дома детского творчества «На 9-ой линии»» получили высокие оценки жюри конкурса:
Гурков Иван — 2 место в номинации «Наземная техника 1/35»;
Зозулин Вячеслав — 3 место в номинации «Наземная техника 1/72»;
Поздравляем ребят и их педагога с заслуженными наградами!
Читать
Лето пришло, а учебный год словно растворился в воздухе, оставив лишь яркие воспоминания о гонках, первых победах и новых друзьях. А теперь настал момент проверить свои силы не на тренировочной площадке, а в настоящих условиях, полных неожиданностей и сюрпризов.
Ребята из объединения «Мотокросс» Мотоклуба на 9-й линии снова отправились в путь, уже во второй раз открывая для себя просторы родного края. В этот раз маршрут обещал быть особенным: природа словно решила испытать юных мотоциклистов на прочность. Уже на первом участке маршрута участники столкнулись с обилием луж, грязи и топи.
Но разве могут настоящие мотоциклисты испугаться воды или нескольких сантиметров вязкой земли? Конечно нет! Ведь именно такие испытания делают путешествия незабываемыми. На каждой остановке глаза искрились азартом, а улыбки становились шире с каждым преодолённым препятствием.
Каждый поворот дарит новые эмоции, каждый пройденный отрезок становится частью большой дороги.
На песчаных, грунтовых дорогах получилось немного отдохнуть и приготовится к новым трудностям в полях, где нужно быть предельно собранным и сконцентрированным.
В поездке и при её подготовке активное участие приняли и родители — одни сопровождали на маршруте, другие обустраивали лагерь и ждали ребят из путешествия.
Закончился день сказочным закатом и общим сбором за столом.
Пусть впереди ещё много неизведанных дорог, пусть ветер бьёт в лицо, а грязь летит от колёс – главное помнить, что приключения ждут тех, кто готов отправиться навстречу своей мечте!
Путь домой никогда не бывает скучным.
20 июня на углу 9 линии и Большого проспекта у памятника солнечным часам ленинградской блокады для отрядов из Детского лагеря «Невский берег», в котором реализуется профильная смена Движения Первых, прошла акция памяти, посвящённая 84-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Ведущие акции — педагог-организатор ДДТ «На 9-ой линии» Пётр Иванов и специалист Движения Первых Василеостровского района Юлия Подсеваткина — рассказали детям об одной из самых трагических дат в истории нашей страны. 84 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война – время невероятного мужества, боли и потерь, время, которое навсегда изменило судьбы миллионов людей.
Участники акции зажгли свечки, минутой молчания почтили память всех погибших во время Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику солнечным часам ленинградской блокады — знаковому месту для всех василеостровцев. В дни осады, лишений, голода, когда большинство больших циферблатов города и области были разрушены, именно сюда приходили горожане. Здесь они сверяли свои часы с солнечными делениями, здесь назначали встречи, и место это было знаком того, что ленинградцы еще живы, что жива еще надежда на будущее.
Пусть этот день будет не только днём скорби, но и днём единства, напоминанием о том, как важно беречь мир.
19 июня в Доме детского творчества «На 9-ой линии» прошла финансово-ролевая игра «Моё кафе» для ребят 1 и 2 отрядов из Детского лагеря «Невский берег».
Цель игры — получить наибольшую прибыль по результатам закупки ингредиентов для блюд меню и продажи готовых блюд, имея на руках стартовый капитал.
Молодые предприниматели по-деловому рассчитывали бизнес-план и весело торговались. После окончания игры ребята обсудили свою стратегию и ошибки и сравнили игру с реальным опытом предпринимателей.
Ребята из 4 отряда стали участниками музыкальной викторины «Рифмобол» и киновикторины по любимым фильмам и мультикам!
Смена продолжается — впереди ещё много увлекательных событий, игр и мастер-классов!
11 июня, в преддверии Дня России, педагоги Дома детского творчества «На 9-ой линии» приняли участие в проекте «Городские танцевальные веранды»: для жителей и гостей города в Румянцевском саду прошел праздник музыки и танца.
«Городские танцевальные веранды» — программа, которая стартовала 28 мая и стала частью приоритетного проекта «Серебряный возраст». Этот проект – ответ губернатора Александра Беглова на просьбы старшего поколения по возрождению той самой теплой и душевной традиции летних танцев под открытым небом.
Яркие и зажигательные мастер-классы по хореографии провели Ирина Алексеевна Дудова и Алевтина Фёдоровна Фофанова. Никто из зрителей серебряного возраста не смог усидеть на месте. Участники мастер-класса быстро выучили все движения и блестяще исполнили танец под всем известную композицию «Катюша». Юный исполнитель Илья Тяпушин, обучающийся вокальной студии «Калейдоскоп» ДДТ «На 9-ой линии, порадовал песнями «Мамина улыбка» и «Цветочки».
«Городские танцевальные веранды» призваны доказать: возраст — не конец активности, а старт для творчества и новых открытий.
Утро 16 июня в Доме детского творчества «На 9-ой линии» началось с повторения правил дорожного движения и пожарной безопасности — для ребят из Детского лагеря «Невский берег» прошла игра по станциям «Безопасный город».
Педагоги ДДТ, методисты Районного центра БДД ДДТ «На 9-ой линии», специалисты Движения Первых Василеостровского района, учащиеся педагогического класса ГБОУ СОШ №27 им. И.А.Бунина, специалисты пожарно-спасательного отряда Василеостровского района провели 8 разнообразных станций, которые помогли отрядам вспомнить правила дорожного движения, правила оказания первой помощи, устройство велосипеда, правила пожарной безопасности дома и на природе, дорожные знаки и многое другое.
Помните, соблюдение правил дорожного движения и мер пожарной безопасности — это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!
21 мая обучающиеся студии «Театральное пространство» посетили Петербургский Музей Кукол.
В музее представлены следующие экспозиции:
«Куклы сквозь века» — история кукол с древних времен до современности.
«Русские народные куклы» — традиционные русские куклы и обереги.
«Кукольные театры мира» — марионетки и театральные куклы из разных стран.
«Современные куклы и арт-объекты» — работы современных художников.
Педагог-хореограф студии Алевтина Фёдоровна Фофанова провела студийцам экскурсию по музею. Ребята увлечённо рассматривали экспонаты и узнавали героев любимых сказок, мультфильмов, цирка и литературных произведений. Билеты в музей стали подарком юным артистам за победу в городском фестивале-конкурсе детских и юношеских театральных коллективов Санкт-Петербурга «Театральный марафон».
Посещение музея было очень интересным и познавательным, а главное — увиденное поможет студийцам в создании образов в театральных постановках.
Всероссийский фотоконкурс, который проводит ассоциация фотографов «Евразия» в лице Всероссийского молодёжного фотоклуба «Без границ». В конкурсе приняло участие более 700 детей и подростков со всей России. Каждый месяц ребята снимали на заданную тему и участвовали в мини-конкурсах, зарабатывая баллы. Всероссийский этап ещё не закончен. Скоро будет объявлен абсолютный победитель, которому будет присвоен статус «Фотограф года».
Студийцы Дома детского творчества «На 9-ой линии» каждый месяц получали высокие баллы и становились победителями 1, 2 и 3 степени. Многие из них уже находятся на верхушке рейтинга, кто-то даже в десятке. Но, поскольку, участников очень-очень много, на совете педагогов было принято решение, что каждое фотографическое объединение подведёт итоги и внутри своего коллектива и выявит лучших по балловому рейтингу.
Дом детского творчества «На 9-ой линии» подвёл итоги и наградил своих воспитанников!
В возрастной категории до 10 лет:
1 место, а также статус «Фотограф года» присваивается Сундиковой Екатерине;
2 место достаётся Зималюкиной Маргарите;
3 место достаётся Ванину Максиму.
В возрастной категории 11-14 лет
1 место, а также статус «Фотограф года» присваивается Рудакову Льву;
2 место достаётся Демидову Николаю;
3 место достаётся сразу 2 участникам, разница в количестве баллов из почти тысячи не превышает и десяти. И это Ким Лия и Деменченко Анисия.
В возрастной категории 15-18 лет
1 место, а также статус «Фотограф года» присваивается Коневой Софии;
2 место достаётся Скачковой Таисии;
3 место достаётся Довалёвой Веронике.
Также есть ещё два лауреата. Они тоже участвовали в конкурсе, но немного не дотянули по баллам. Однако мы тоже хотим их наградить. Это Островская Татьяна и Ерёмина Арина.
Хотим выразить огромную благодарность за проведение фотоконкурса Ассоциации фотографов Евразия и Всероссийскому молодёжному фотоклубу «Без границ», а также лично куратору и организатору Петруниной Елене Александровне!