Поиск | Контакты
Версия для слабовидящих Обычная версия

Юнтеле на Форуме школьной прессы

05.05.2014

В конце апреля студия журналистики «Юнтеле» собрала «урожай» призов и наград, став дипломантом Первой премии по телерепортажу на всероссийском конкурсе «Издательская деятельность в школе» и лауреатом второго очного тура конкурса Открытый Царскосельский форум школьной прессы.

26 апреля в городе Пушкин состоялось торжественное закрытие второго очного этапа Форума школьной прессы, в котором приняли участие мы- студия журналистики «Юнтеле».

Во время закрытия форума был переброшен телемост с молодёжным медиафорумом «Фокус» с берегов Азовского моря. Две стороны телемоста задавали друг другу вопросы и отвечали на них.

Первый вопрос от города Пушкин задала девочка Катя:

-Какие у вас методы обучения детей?

Ответ:

-Мы стараемся давать детям больше практики, чем теории, но и без неё тоже не обойтись. Примерно одна часть теории и две части практики.

Во время телемоста возникло несколько накладок. Так, например видеосвязь изредка прерывалась, а звук шёл с небольшой задержкой. Но в целом, создалось приятное впечатление от общения двух коллективов, желающих дружить и делающих для этого всё возможное. Небольшие неполадки со связью не смогли притупить желание пообщаться на расстоянии.

После того как телемост был закрыт, на сцене, показав хорошую подготовку, выступило несколько танцевальных и вокальных ансамблей. Эта часть форума прошла без проблем, или, если проблемы были, то замечать их не хотелось. К примеру, работу звукооператора, который напряженно пытался свести два работающих на сцене микрофона и сделать так, чтобы музыку можно было услышать на соседней улице.

После выступления всех, кто хотел выступить, началась церемония награждения. Из зала выскакивали дети, для того чтобы постоять на сцене перед всеми собравшимися, получить награду и свою долю аплодисментов, и дальше, с улыбкой на лице, побежать обратно, несмотря на то, что каждый рассчитывал на большее.

Наверное, не у всех участников, также как и у меня, оправдались надежды на то, что хоть маленькую толику твоих усилий и трудов заметят и оценят. Я слышал, что на других конкурсах бывают призы «зрительских симпатий», «за смелое решение», «за оригинальную идею».

Но у всех, я надеюсь, осталась надежда, что, может быть, когда-нибудь такой форум будет созывать участников для того, чтобы мы смогли обменяться личными мнениями, впечатлениями, причем, здесь и сейчас, а не потом, каждый в своей газете. Ведь именно так юные журналисты могут научиться самостоятельно работать в профессии, а не только следовать указаниям старших профи.

участник конкурса и корреспондент студии «Юнтеле» Георгий Залётов